Comment trouver un traiteur sérieux en Rhône Alpes ?

Comment trouver un traiteur sérieux en Rhône Alpes ?

Vous avez un événement important à organiser en région Rhône Alpes, et vous devez prévoir un ou plusieurs repas pour un bon nombre de convives, qu’il soit d’ordre familial – baptême, communion, mariage, anniversaire – ou professionnel – séminaire, convention – Vous allez devoir collaborer avec un traiteur régional sérieux, professionnel et efficace.

Bien sur votre objectif, quelque soit l’événement préparé est de passer un moment convivial et que tous vos invités soit satisfaits afin que votre réunion qu’elle soit familiale, amicale ou professionnelle soit couronnée de succès, pour cela il vous faut trouver le traiteur en Rhône Alpes qui répondra à vos attentes.

Définir vos attentes

Avant de commencer votre recherche, mettez sur papier les points importants de votre événement : lieu de réception –si vous l’avez choisi-, le nombre de participants, votre budget et ce que vous avez prévu pour le repas (buffets froids/chauds, repas servis à table, apéritif dinatoire, repas champêtre ou gastronomique, thème spécifique, etc…)Cela vous servira de base de discussion avec les traiteurs sélectionnés. Veillez à ne pas être trop précis, un bon traiteur saura vous proposer des idées innovantes et actuelles, ne bridez pas trop sa créativité.

La sélection de quelques professionnels traiteurs

Vous avez tout intérêt à trouver un traiteur régional installé en Rhône Alpes, il a toutes les connaissances locales nécessaires. De plus, un traiteur local qui n’apporte pas satisfaction à tout à perdre car le bouche à oreille peut lui faire énormément de tort, et il mettra donc tout en œuvre pour que votre événement soit une réussite. Justement, puisqu’on évoque le bouche à oreilles, parlez de votre recherche autour de vous, et du type d’événement que vous préparez, il est rare qu’une personne n’est jamais eu à faire appel à un traiteur ou au moins assister à un événement sur lequel intervenait un professionnel traiteur. Écouter le qu’en dira t on a parfois du bon : le bouche à oreilles est le meilleur indice possible des mauvaises pratiques ou au contraire du professionnalisme et de l’efficacité de certains professionnels par rapport à d’autres.Ne sélectionnez pas plus de 2 ou 3 traiteurs, vous allez devoir à chaque fois les rencontrer,  réexpliquer votre projet, et perdre beaucoup de temps.

Cet article peut vous intéressez :   Une grande variété de bijoux de mariage pour les cheveux

Sélection de Votre traiteur en Rhône Alpes

Prenez rendez vous et rencontrez les professionnels présélectionnés, exposez votre vision de l’événement, et donnez leur un budget à respecter. Puis observez et écoutez : quel est le comportement  de vos interlocuteurs, sont ils à votre écoute ? Vous font-ils des propositions innovantes, originales, cohérentes ? Votre ressenti vous aidera peut être pour le choix final si celui-ci se joue au coude à coude. Votre traiteur rhone doit vous accompagner et vous conseiller, sans vous imposer ou vous donner l’impression de « bâcler », si vous avez la sensation de ne pas être écouté, fuyez. Vous serez déçu par sa prestation, car même si elle est tout à fait honorable, elle ne sera pas à votre image.Donnez vous le temps d’étudier attentivement les propositions, établissez si besoin un tableau comparatif et évaluez les selon les critères que vous aurez préalablement définis (budget, force de proposition, originalité, cohérence par rapport à votre demande …), votre ressenti et vos impressions sont également des critères primordiaux dont vous devez tenir compte pour définir votre choix.Vous avez maintenant assez d’éléments en main pour choisir VOTRE traiteur en Rhône Alpes.